Цветок

Germina Nue
 Эту осень неторопливую -
 Оттолкнуть, уничтожить в прах.
 Кроху-почку неприхотливую,
 Чудо-бусинку, всю в слезах.

 Уходи, уходи, безвременье,
 Отлетай, седина, за порог.
 Весь из снега и сновидений
 Распускается Белый Цветок.

 Через сутки он станет алым,
 А ещё через день - седым.
 И растает под покрывалом
 Сизой ночи.
 Смотрите, очи,
 Смейтесь, губы,
 Рвите, зубы,
 ле-пест-ки
 от-тос-ки,
 Пока... не рассеялся дым.

                3.12.98.