*** диалог на античную тему - ms - ariadna

Диалоги
============================================
Минотавр - Ариадне (ms)
============================================

Милая, прекрасен мой остров Крит!
Не родина, но отличное место обитания.
Здесь мой лабиринт. Я его воздвиг
Из обрывков книг и обломков мирозданья.

Милая, я здесь почти не скучаю.
Жду минотавршу ;-)) , читаю свитки.
Спасибо тебе за сочных Персеев, родная.
И отдельное- за теплые красные нитки!

Милая, ты представляешь меня быком.
А я нечто среднее между удавом и улиткой.
Тащу на себе причудливый дом,
Ставший мне нескончаемой пыткой!

Милая, ты шлешь мне прекрасных воинов,
А я тебе- обглоданные кости.
И амфоры с уксусом моих синих снов.
Ты натрешь им мужа, когда я соберусь в гости.

;-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
-----------------------------------------------------------

==============================================
Ариадна - Минотавру (Ariadna)
==============================================

"...мужа натирать не чтоб ничего не заметил, а чтоб любовь к тебе не входила в привычку."
«...обожаю греческую кухню»
«Ревность? Кокетство?»
«Ах, любимая, мы ведь с тобою вдвоем – однолюбы»
(из ms)
___________________________________________

Отзвук песен Орфея напомнит о будущем вновь…
Мы услышим его с тобою одними из первых…
И в привычку не входит чувство, вошедшее в кровь,
Что свивает в струну обнаженные тонкие нервы.

Порываясь порвать эту слишком непрочную нить,
Поообщавшись немного с наивной «подругой поэтов»,
Ты поймешь – за любовь вообще не надо платить,
А тем более – мелкой фальшивой монетой…

Уксус в амфоре синей – тебе не отдам назад…
На Олимпе скоро объявят боги сиесту,
Сотворю тогда «исторический маринад»
Для рыбы по-гречески – к твоему приезду…

Как язычница грешная, вот что скажу тебе я:
Превратятся в судьбу все твои страстно-нежные строчки…
Минотаврша родит тебе дочерей – в невесты моим сыновьям
И красивого сына – в мужья моей будущей дочке.

Ты представь, как они будут верно друг друга любить,
Не достанется злобе и ревности места – уступят кокетству…
Ну а право и счастье – однолюбами и однолюбыми быть –
Мы с тобою детям – передадим по наследству…