*** Диалог с сестрой - Ася Анистратенко - Ariadna

Диалоги
=================================================
"Ариадна, где твой клубок?..." (Ася Анистратенко)
=================================================

Интерес к медицине есть знак: пациент еще жив
И способен уверовать в то, что пропишут врачи.
Расскажи мне, сестра, об устройстве артерий души,
Назови мне лекарство - сосуды ее полечить...

Пусть предплечье обнимет упругостью черный манжет.
Стрелка движется ровно. Давление сил на нуле.
Третий месяц, сестра, третий месяц - исчерпан сюжет,
Третий месяц не знаю, что держит меня на земле.

Ежедневно спускаюсь в разверстое горло метро,
Ощущая себя фрикаделькой в холодном борще...
Вероятно, по жилочкам бродит диковинный тромб,
Недоступный рентгену, анализу, сути вещей,

Вероятно, меня поразил неизвестный микроб, -
Захотелось быть маленькой, слабой, не знающей цен
На любовь и иллюзии, не разбивающей лоб
О шершавые плоскости прочим не видимых стен...

Не устраивать сцен. Доверять, откровенничать,
плакать навзрыд...
А казалось бы - возраст, условия, город: живи да живи!
Понимаешь, сестра, третий месяц - болит и болит...

- Не хватает любви, дорогая моя. Не хватает любви...

=================================================
"Медицинское" (Ариадна)
=================================================

Понимаешь, любви не хватает всегда – даже (к)самым любимым,
Мы, к признанью стремясь, с неба звездами шею обвив,
Занимались не тем, представляя любовь пантомимой…
Просто мало детей у нее – мало слов и поступков любви…

Близко истина: просто не стала любовь многодетной
В этом – наша вина, за нее и наказаны мы
Злости спазмами, тромбом цинизма, потерей сюжетов,
И сарказма метаньями в поиске тех позывных,

На которые нужно откликнуться с первого раза
И по первому зову лететь на подмогу судьбе -
Всеми средствами веры бороться с тоской метастазной,
Признаваясь себе, что любви – не хватает –(в)тебе…

И, родная моя, я скажу тебе – самозабвенно –
Я не доктор еще, я пока медсестра, и «я только учусь…»
Откровенность твоя хлещет кровью из вспоротой вены,
Вытекает по капле слезами осознанных чувств…

И открыты все поры – навстречу любому (в)леченью –
Проникая друг в друга, уметь проникаться другим,
Понимать, что любовь – есть умение жить, ощущенье
Постиженья всех смыслов и мыслей касаньем руки.

Есть хорошее средство – душевное переливанье,
Что любви пережить помогает режимы ее…

…Видишь, стало твое сокровенное переживанье
Переливами песен – и нас с тобой - переживет…

13-15.01.01