На первый день Бог создал свет...

Evgenia
На первый день Бог создал свет
И только тень оставил в душах,
И нас окутывает сеть,
Сеть отчужденья, равнодушно
Мы смотрим на свои рубцы,
На мир сливающихся красок,
Мы, как увядшие цветы
Без солнечных лучистых ласок,
Мы чахнем, сохнем без воды,
Без света Божьего во мраке,
Мы гоним тьму из недр души,
Мы гоним слёзы, гоним страхи,
Но только вот бегут года,
И мы взрослеем в одночасье,
Ну а внутри всё та же тьма,
И то же злостное несчастье.