Беспамятные до снегов

Москаленко Сергей Поэтическая Пр
http://www.stihi.ru/rec.html?2012/07/17/13069

Беспамятные до снегов

ПросветВление. Беспечность в истекающих глазах. Замерзающие в халупках пращуры, лишенные печей. Сырое тесто, гниющее мясо добытого зайца. Пронизывающее ветвлением подступившего к самому сердцу мороза.
Пространства славянии, светлые и зовущие, каждую зиму порождающие недоумение, ощущение необязательности существования... Но память слишком коротка и каждый раз, когда начинают таять снега, и Ярило обдает жаром страсти затосковавшую по ласке землю, и животворным семенем истекают снега, каждый раз оказываешься внутри этого мощного необоримого потока и любой зарок, любая зарубка на память теряет свой смысл. Ибо мы - уже не те, и сам Перун, умывающийся зарей - другой. И костер, облизывающий поленья, преисполнен силой и весной. И целый мир - Гиперборея, - от края до края прорастает в каждом из нас, распускается и лопается каждой почкой, каждым новым листком... И разве можно не допустить, отказать ему в этом ежевесеннем вторжении, разве можно который раз не предаться новому восхитительному, гудящему, поющему и цветущему обману?
Говорят, что волхвы, те что послабее, умеют не принимать в себя эту силу. И оттого они могут видеть духов и богов. И оттого они лечат и увещевают. Но эта сила дает явленность. Оттого более сильные бледнеют, теряют плоть и растворяются в том, чего не видно.
А мы пропускаем сквозь себя все потоки и ярую страсть благосклонного Солнца. Мы плотные и плотские - орошаем этой силой лона наших баб.
Оттого они туги и тяжелы. Оттого они явят на свет новых, кто научится также пропускать через себя весеннюю силу Ярилы. Мы скользим и наслаждается своей полнотой - беспамятные до снегов.

05.01.99 15:52