Бригантина

Семён Беньяминов
Марсовые кричали: "Земля!"
Упадали на планшир росы.
Бригантина несла топселя
в свежеутренней солнечной россыпи.
И качнулись уныло матросы,
отрезвев от унылой земли.
Бледнолицые, статные россы
обводили глазами залив.
Их, приплывших из сказки детской,
укусил Революции зверь -
на гротмачте качались гротескно
большевик, меньшевик и эсер.

1963