Лёгкий туман

Се Ник
Легкий туман.

Лёгкий туман над полем клубится,
Роса блестит на траве.
Как же могло такое случится-
Я не забыл о тебе.

Павший товарищ из нашей когорты,
Друг самых памятных лет.
Ты задевал сердца аккорды,
Но тебя уже нет.

Где рука что нас разлучила
В страшном сраженье тогда,
Где та девчонка, что тебя так любила-
Не жена ли врага?

Часто с тех пор бывали сраженья,
Но забыл я о них.
Мне не хватало уменья
Убивать за двоих.

А в одном из сражений
Мне не хватило тебя-
Друг, что прикрыл бы мне спину
От удара врага