абсент

Ремедиос
Горький абсент
Прощания…
Ты сегодня такой печальный,
Мой мечтатель отчаянный…
Твой корабль сейчас
В небо отчалит.
А я накачаюсь
Абсентом.
Улягусь на снег как привычная.
Теперь я совсем absent-minded,
Такая….
Энигматичная!..
Буду ловить в ладони
Блестящие
Искорки снега,
И слушать, как в крике вороньем
Звенит
Надтреснутость неба…
Сирена поет, чтоб в сети
Лунных нитей
Тебя заманить.
Первыми звездами  светят
На мачтах
Эльма святого огни.