Предчувствие счастья...

Клер
Предчувствие счастья   чуть ярче, чем счастье,
Предчувствие снега прохладней, чем снег...
Нам свойственно верить в любовь и участье.
Нам лгут, а мы верим! Таков человек.

Мы верим в подарки под яркою ёлкой,
В гаданье со свечкой пред мутным стеклом.
В стогу  отыскать невозможно иголку -
Надеемся, ищем  и этим живём.