Перед праздником

Григорий Лукин
      Ох, весёлый Новый год!
      Ветер песенку поёт,
      Навевая на окно
      Серебристое панно.

      С неба лёгкие снежинки,
      Плавно-плавно, как пушинки,
      Друг за дружкою пошли
      Украшать простор земли.

      Даже хмурый небосвод,
      Видя звёздный хоровод,
      Тотчас бросился плясать,
      В новом платье щеголять.

      В танце мчится всё вокруг-
      Белые деревья, луг.
      И собака во дворе больше не кусается,
      Потому что знают все: праздник начинается!