МОЙ КОНЬ

Виктор Шебаршин
Есть конь у меня.
Он повсюду со мной.
Он то белоснежный,
То вдруг вороной.

То ангел небесный,
То вдруг Сатана.
Когда ж этой пляске
Наступит хана.

Когда же мой конь
Обретет свою масть
-О, силы господни!
Не дайте пропасть!

Даруйте ему
Постоянный окрас.
Взнуздать иноходца
Простите, я пас.

Давно задыхаюсь
От скачек таких.
Он неукротим
В переменах своих.

Покрасьте его
В подобающий цвет.
Чтоб я был уверен
Похожего нет.

Пусть будет
Окрас его неповторим.
Тогда, я надеюсь,
Поладим мы с ним.