Про зиму

Григорий Лукин
Как-то   добрая  Зима
Закидала  все   дома
Чем-то светлым, серебристым,
Чем-то лёгким и пушистым.
Оказалось, что она
Лишь сметала пыль с окна.
Вот теперь, как каждый год
Очень холодно, поёт
Завывая, нам Метель,
Осыпая снегом ель:
«Как-то добрая Зима…