ноч на я

Не я
не будет ничего и ничего не выйдет
из тайных всхлипов в ночь и ругани вничью
распятье на стене навскидку в этом виде
оно нам не указ останься заночуй

захнычу заплачУ отчаяньем  отплатит
тебе потом твое призвание грустить
и ты идешь вперед а кажется что платье
подносит мне тебя в немеющей горсти

я бережно коснусь и из обертки выну
и взглядом оближу твой безмятежный вид
и не скажу тебе подобно лучшим винам
хранящим мертвых фальшь и ложь и блажь живых

что черный цвет тебя замалчивает насмерть
что ты не разгласив  молчанья ничьего
наутро пропадешь как тень как легкий насморк
не выйдет ничего не будет ничего