Я теперь конечно голый, но живой...

Александр Аникин
 Я теперь конечно голый, но живой...
 С рваной раною на горле ножевой...
 Покрываю красным лаком дерева...
 Не слетела б только буйна голова...

 Голова моя седая, невтерпеж...
 Рядом рана ножевая, не возмешь...
 Все страницы в каплях красных, обалдеть...
 Но теперь уже не страшно помереть...