В лицо мокроту снега...

Виктор Шебаршин
Р.С.

В лицо мокроту снега
Кидает ветер мне.
Иду в промозглый вечер
Вся улица в огне.
Искрится белой пылью
Сплошной стеною снег.
От холода балдея,
Перехожу на бег.
Но стоп! Вмерз в землю словно
И вдруг озноб исчез.
Я тихо погрузился в воспоминаний лес.
Всплыло былое время,
Дни счастья и любовь.
И страшно захотелось
Ее  увидеть вновь.
Из пелены завесы
Встает знакомый дом.
Зачем же память адрес
Хранит в мозгу моем?
Затем, что не забыть мне
Прошедших этих лет
Сегодня снова вижу
Я их счастливый свет.