Молчанье рыб, ягнят и ветчины просто дольник ms Polin

Диалоги
=============================================
МОЛЧАНИЕ РЫБ (просто дольник)
=============================================

я привык к дармовому избытку тепла и света
изобилье подарков даров голубой планеты
ежедневность любви и сезонность тоски-печали
меня словно дитя убаюкали укачали

мне неведомы скука уныние страх падучей
только быт человека все время чему-то учит -
выражению сути вещей между строк записки:
в холодильнике щи в алюминьевой серой миске

тайный промысел штудий нутро поднимает горном!
и за редкие звуки что лезут осип-шим горлом
я хочу но не знаю кому куковать "спасибо"
постигая свободу слова молчать как рыба
============================================
Молчание ягнят. (ms)
============================================
После чашечки кофе я привыкши писать сонеты.
С пунктуальностью утренней или вечерней газеты
Мои рифмы выходят, упакованы в той же форме.
В холодильнике киснут щи, документы- в норме.

Мне неведомы: лепра, чума, дифтирит, проказа,
И не каплет уже ничего у меня из... глаза,
Даже мозг не закручен в причудливый рог барана.
В клозете тепло и на шару вода из крана.

Но по сути своей я дрожащий ягненок, не рыба.
По субботам пытаясь Ему куковать спасибо,
Я за резкие звуки, что лезут вспоротым горлом,
Перегрыз бы полмира голодным сибирским волком.

<ms> - 2000/12/15
===========================================
Молчание ветчины (Polin)
===========================================

Я не привык к дармовому теплу и свету,
Я из Приморья, а это - другая планета.
Перебои с сезонной подачей у нас постоянны.
Ежедневность любви - это сон (из-за сухости ванны).

Мы продукты храним за окном (электричества нету).
Холодильник используем в качестве шкафа-буфета.
Мы записок не пишем (чернила замерзли в ручках),
Но молчать мы умеем как Вы или даже покруче!

<Polin> - 2000/12/15

Оригиналы приводимых текстов расположены по адресу
http://www.stihi.ru:8000/2000/12/15-166