ГДЕ

Михаил Зубов
..............................................Wo?
..............................................Г. Гейне

Где может однажды бродягу в недуге
Последнего вздоха пристанище встретить?
Под пальмой на юге…
Под липой у Рейна…

И тот, унесенный нелепой войною,
Иль в срок не спасенный краюхою хлеба—
Он рядом, но бродит другой стороною
Господнего неба. Господнего неба…

Однажды и ты станешь легче, чем воздух...
Один... Только звезд изумленные взгляды…
Но что это—звезды?
Иль мертвых лампады…