***

Серафим
Белый холст молчалив и угрюм, -
Отражение слепой пустоты.
Я читаю по влажным глазам,
Что они лишены доброты.

Серый штрих, и готов уж портрет,
Только что-то сжалось в груди,
Словно слышу, как срывается с губ
Тихо очень: «Не уходи»!

Я смотрю ей несмело в след,
И она исчезает, как сон,
Вспоминая печальный взгляд,
Понимая; в нее я влюблен!