Жизнь лишается смысла...

Mayra
***
Жизнь лишается смысла, когда запоздалый прохожий
Растворяется в дымке косого ночного дождя.
Словно лезвие варварской бритвы почувствовав кожей,
Замираешь - и слышишь, как время поёт, уходя.
Над заброшенным парком, над чащей, теряющей листья,
Звонкий говор капелей давно миновавшей весны,
Гул ночных поездов, отдалённый тревожащий выстрел,
Тихий шорох шагов нерождённых по тропам лесным.
Опрокинувшись, небо глядит через клочья тумана,
Наблюдают светила за тёплой мирской суетой.
Ты плывёшь по невидимым водам, и вовсе не странно,
Что луна тонкозвучна - как ёлочный шар золотой.