От привкуса любви...

Mayra
***
От привкуса любви еще не сводит скулы.
Любовь еще - страна, сиянье, благодать.
Уже рассвет глядит сквозь ветренное дуло
Замерзшего окна, но солнца не видать.
Сосед включает рок, стена дрожит и гнётся:
Нам вдалбливают вновь, что все - тоска и бред.
В снегах застыл январь. У зимнего колодца
Ни кружки, ни ведра, чтобы напиться, нет.
Сквозь седину ветвей - серебряные пули -
Цепочка звёзд блестит в разрыве снежных туч.
И воздуха разлук ещё мы не вдохнули,
А притяженья пыл, как юный бог, могуч.
Размытою строкой  белеет дым над крышей,
Промчался  снежный вихрь и сгинул вдалеке…
И не успеть прочесть, о чём и кто нам пишет
Невидимой рукой на чуждом языке.