Пустые остановки

Mixa
Как я люблю пустые остановки!
Они хранят присутствие ушедших.
От зноя солнца воздух неподвижен,
И тени тех, кто был здесь, тихо тают.
Они успеют там, где надо к сроку.
Они везде успеют, кроме жизни...
А я так рад, что опоздал быть с ними!
И, тишине внимая у дороги,
Прислушиваюсь к звукам - тем, что были.
Где лист июльский пыльным изумрудом
Мне на ладонь так ляжет вздохом ветра?
Я так люблю пустые остановки!..

23 июня 1996г.