Безответная любовь

Евгения
С болью в сердце, со слезами на глазах
Ты пытаешься преодолеть свой страх.
Ты стараешься забыть о том, что было
И то, что до сих пор ты не забыла.
Ты думаешь, что ты одна на свете
И так же одинока, как небо или ветер.
И думаешь, что никому ты не нужна.
Но ты сама себе это внушила.
Ты просто ведь всю жизнь одну себя любила.
И никогда не видела ни боли, ни печалей.
Всегда хотела, чтоб одну тебя все замечали.
Старалась быть у всех мальчишек на виду
И ты хотела, чтоб любили все тебя одну.
Не знала ты любви и не любила
Ни одного из них, хоть время с ними проводила.
Но годы шли и ты со временем взрослела.
И полюбила ты, хотя и не хотела.
Любовь пришла к тебе негаданно, незвано
Обрушив на тебя и счастья и страданий.
Ты думала всё время только лишь о нём
И встречи ты ждала с ним и по ночам и днём.
Но безответной стала для тебя любовь.
И алая, как роза с рук твоих потекла кровь.
Ты вены резала ножом острым сама себе
И думала, что так станет легче тебе.
И слёзы по щекам твоим текли рекой,
Ведь ты не поняла сперва, что сделала с собой.
И ты одумалась, но было слишком поздно
В больнице ты лежала, умирая,
Врачи боролись, твою жизнь спасая,
И повезло тебе: осталась ты жива
И поняла, что глупость совершила ты тогда.
И вдруг увидела ты своего любимого:
С букетом он к тебе цветов пришёл красивым
И навсегда запомнишь ты его слова:
«Зачем ты так! Ведь я люблю тебя!»