*** Застряла наша плоскодонка...

Виктор Шебаршин
Застряла наша плоскодонка
Среди камней.
Мы не дошли до поворота
И нет огней.

Огни остались за пределом.
Ночная хмарь.
Но я из мокрого кармана
Достал фонарь.

Он к берегу через стремнину
Осветит путь.
Ведь до берез сквозь пенный рокот
Совсем чуть-чуть.

И шаг за шагом оступаясь…
Но мы смогли.
На берегу под сенью веток
В траву легли.

Мы отдохнем, слегка обсохнем,
И все ж дойдем.
И, там. За дальним поворотом,
Огни найдем.

Мы их найдем, от них прикурим,
И будем жить.
Сбежавших с Пустомноголюдья,
Нас не сломить.