В величии есть низменная страсть

Aleka
В величии есть низменная страсть,
А в гениальности трагедия души,
О человек, к вершинам не спеши,
Весь с потрохами можешь там пропасть.

Нужнее ты в предгорьях, у вершин,
Где дом твой и разбит тенистый сад,
Твоя жена, и мал-мала ребят,
Зачем спешишь уйти туда, где ад.

Ведь путь твой выстлан смертью и костьми,
Таких же, что стремились в никуда,
По скалам лезли в высоту вершин,
И больше не вернулись никогда.

И только единицы из толпы,
Достигли тех заоблачных высот,
Но посмотри вокруг, и не спеши,
Там ничего, там только снег и лед…