Памяти Курска

Эрика
Сжимаю сердце как кулак,
Чтоб боль не чувствовоть хоть миг.
На час забыть, что нас сквозь мрак
Позвал один далекий крик.

Как будто он хотел сказать,
Что будет вечно помнить их,
Чей долг - Отчизну защищать,
Беречь покой границ морских.

На смерть свою смотря в упор,
Родных не слыша берегов,
Глушили атомный мотор
Сто восемнадцать смельчаков.
            
Сплотил страну единый зов,
Ветров он громче штормовых.
Сто восемнадцать голосов...
Сто восемнадцать душ живых...
              22-25 августа 2000