Зима. Окрестности женского монастыря

Akc
Зима.Окрестности женского монастыря.

Монастырь на горе. Ест намокший снежок речка Веля.
Бьет поклоны топор, в непривычных, девичьих руках.
Печь не дышит  без дров, мрачновато и холодно в келье, 
И снежком серебрится молитва на колких дровах. 

Им ничем не помочь - здесь мужчина - подобие Зверя.
Сатана, искуситель, разносчик данайских даров
Лишь псалму подпевает пила, в вечность бревен поверив,
Лишь на башни похожи бочонки-поленницы дров.

Отойди, помолчи, любопытный не в меру  прохожий.
Ты в миру,  они - нет, и тебе не понять нипочем,
Что монашки в ответе за женщин  пред Матерью Божией
Что молитва не песня на свадьбе,
Что ты не причем.