Тайна кулька конфет

Man Of Heart
Наша мамочка в буфет
Спрятала кулек конфет.
Интересно, почему же
Их уже пропал и след?

Мы уселись за столом,
Обсуждаем вшестером
Кто же мог стащить конфеты?
Что за вор прокрался в дом?

Папа, мама, Света, я
Баба с дедом - вся семья
Хочет разгадать загадку -
Тайу сладкого куля.

Первым слово взял отец:
"Мы узнаем наконец,
Кто же он? Посмел с буфета
Взять конфеты?! Ай, наглец!"

А потом вмешалась мама:
"Нету совести ни грамма!
Своим грязным башмаком
Наследил в столовой он!"

Дедушка вмещался в спор:
"Бесполезный разговор!
Лучше вот что: кто с буфета
Скинул все мои газеты!?"

Бабушка вздохнула: "ой..."
Покачала головой
И добавила учтиво:
"Это, верно, домовой!.."

И тогда с сестренкой Светой
Мы сказали:"Те конфеты
Утащил коварный вор.
Он пробрался через двор.
За спиной - конфет мешок,
А на голове - чулок!
Перелез через забор,
И смотался. С этих пор
Мы вернуть конфеты сможем
Лишь судьбе наперекор.
По приметам по особым
Фоторобот нарисован.
Мы сейчас его покажем
И грабителя повяжем"

Вдруг из Светкиной рубашки
Выпала одна бумажка
Вот промашка так промашка
Это фантик "Чебурашка"!

Рассказать пришлось нам вкратце,
Как сестра на пару с братцем
Из буфета все конфеты
Съели. Стыдно нам, признаться.

Наказали нас серьезно
В угол нас поставили,
А потом в столовой пол
Протереть заставили.

И теперь мы из буфета
Не берем конфет со Светой
Если вежливо спросить,
То нас мама угостит!

19.01.2001