На Земле

Olen
На ощупь, босыми ступнями ног
Вселенной малую толику трогаю
И пью через кожу звенящий слог,
По телу вибрирующий тревогою...

По капле вбираю земную суть,
По нервам стихи ураганом плещутся,
До неба собой озаряя путь,
Вскрывают сознанья сквозные трещины.

Прорвутся свозь череп потоки ввысь,
В молитву все звуки земные сложатся...
А небо, для радуги выбрав кисть,
Рисует, забыв обо мне тревожится.

Дождем промывает прозрачный холст,
Здесь церкви набросок, а здесь пагоды,
И мне - через реку печалей мост
Навечно, на счастье зажгло радугу.