Сон девушки

Redlady
Мне серебряный Рыцарь Луны, наклонившись с коня,
Обещал королевою звездною сделать меня,
И глаза его были полны неземною печалью,
И падучие звезды ложились мне в руки, звеня.
Золотой Рыцарь Солнца сулил мне корону Огня,
Перспективою власти над всею вселенной пьяня,
И горело в глазах его знание собственной силы,
Когда золото он мне в ладони небрежно ронял.
Звал меня алый Рыцарь Заката, просивший руки,
Стать одною из тех, что к разгадке всех таинств близки,
И рубины, как вишни, без счета мне в горсти он сыпал,
И глаза его были темны от любовной тоски.
Белый Рыцарь Рассвета, чьи ясные думы легки,
Стать царицей мечты предлагал мне, всему вопреки.
Бриллиантами руки наполнил он мне, улыбаясь,
И глаза его были задумчивы и глубоки.
Но меня до поры обходила любовь стороной,
Я боялась себе и другим показаться смешной,
И уделом моим оставалось всегда равнодушье -
По дороге моей мне идти было легче одной.
Но однажды - нечаянно - ранней московской весной
На пути моем встретился юноша - Рыцарь земной, -
И, его полюбив, все на свете я вдруг позабыла
И лишь этому Рыцарю стать согласилась женой.
И пошла я за ним, приключенья с любимым деля, -
И прекрасным и солнечным раем нам стала земля.
Я по праву ношу теперь титул Владычицы Счастья
И люблю, бесконечно люблю моего Короля.