Весна

Redlady
Ах, этот солнечный свет, что он делает с нами!
Вдруг осознав бесполезность затверженных слов,
Мы умолкаем, чтоб впредь объясняться глазами.
Любим ли мы - мы не знаем доподлинно сами,
Только весна уверяет, что это любовь.
Нет, я не верю в волшебные силы природы,
Нет, я не верю в любовь - это чувство пройдет.
Через десяток веков оно выйдет из моды -
Что пантеисты припишут весне в эти годы,
Может, способность в сто раз увеличить доход?..
Все ж притворимся давай, что, как велено Богом,
Мы отыскали друг друга средь хаоса лиц,
И поиграем в серьезные страсти немного,
После расставшись в вечернем молчании строгом,
В призрачном свете далеких бессонных зарниц.
Мы разойдемся у огненной кромки заката
В час, когда небо становится злей и темней,
Чтобы уже никогда не вернуться обратно.
Милый, прости меня - да, я любила когда-то,
Только растаяла нежность, как снег по весне...