Поэтесса

Щавилев
В шумном круге друзей ты живешь иль одна,
Чашу жизни ты выпьешь когда-то до дна.
Виноградной лозы сладкий сок в одиночестве горек,
Но поэзия жизни в толпе не видна.
---
Радость жизни доступна в союзе двоих -
Соловьи не поют без своих соловьих.
Есть ли рядом душа, что твоей так созвучна,
Как мильонам созвучны ритмы песен твоих?
---
Нет в часиках моих давно уже песка,
Я золотишка в них намыла. Но легка
Под тяжкою струей душа моя. И так же
Рука, держащая перо, еще легка.
---
Отмерьте ей! Сполна и очень много
Побыть и детской и наивно-дерзкой,
Вслепую, без оглядки и без самоедства.
Что б впереди была видна дорога,
А позади - сгоревшие мосты.

Отмерьте щедро ей и слов и мыслей
На жизнь, в которой все слова возможны
И без добавок
И без сносок на полях.
Что б слово было каждое - как выстрел,
И что б неведом был проклятый термин "страх".

И пусть любви кристальной родниковой
Душа ее напрасно не зовет -
Пусть в ней она живет!!!,
Старинной или новой,
И пусть в любви душа ее поет.

Отдайте ей все средства, веры, меры,
Что б жить, не сомневаясь ей ни в чем.
Ей не нужны кусочки, части, полумеры.
О, боги, дайте ей...
Иначе мы вас проклянем!