Сонная нежность

Сальвадора Далида
Пробившись в кружевах,
в кровать запрыгнул лучик...
Скользнув по волосам,
дрожит в твоих ресницах...
На заспаном лице
подушек след-лазутчик,
Улыбка на губах...
Как сладко тебе спится!

Рукою заслоню
глаза твои от света,
Дыханье задержу,
сорву губами стон...
Опять не спали мы
до самого рассвета...
И вот отдал тебе
Морфей свой лучший сон...

Беспомощностью сна
мне силы прибавляешь...
Я заслоню собой
мир грязный и пустой,
Пока ты крепко спишь...
Проснешься - не узнаешь,
Что все смогла б отдать
я за тебя, родной...