*** Зловещий Анников эпиграмма

Александр Иванов
Еще поэт лишь только строчку набросает –
"Зловещий" Анников над ним уж нависает!
Он без надзора не дает ступить ни шага –
Не дремлет оком, зорко бдит его шарага!

Впаять ты можешь два-три слова без Моссада…
И Скотленд Ярд твоей свободе не преграда…
Ты впаришь репу ФБР и ЦРУ…
Но есть ведь Анников на сайте Стихи.Ru !!!

Его контроль – и честь, и совесть для поэта!
Кто в переплеты сам влипал, тот знает это –
Ты не проскочишь с кондачка его цензуру,
Лапшу на уши не повесишь просто с дуру.

Ты лучше с детками иди играть в песочек,
Чем вязь поэзии плести из заморочек.
На страже бережности слов стоит Геннадий –
Всегда он трезв, завидно бодр и при параде!

Не купишь ты себе ни дара, ни таланта,
Не повторишь Кариатидов и Атлантов…
Поставит пробу, как на золото, Геннадий –
И к небесам не апеллируй, бога ради!

Я твердо верю, что не я один лишь только
Разложит Анникова на простые дольки.
Мне очень слово импонирует «зловещий»,
Хотя он добрый, справедливый, очень ВЕЩИЙ!

24.01.01 г.