Жил, о жизни-суке все зная...

Медведь
Жил, о жизни-суке все зная,
В холода искал всегда зноя.
Ах, какая же она злая!
Принял я  удар опять стоя.

Ты состроила ему глазки.
Не заметил я твои козни.
Все случилось, как в плохой сказке,
Всем тепло, а я опять-мерзни!

Эх, вернулась бы ко мне гордость,
Испытал бы я за вас радость,
На лице изобразил бодрость,
Из души повымел всю гадость.

Но в душе моей живут мавры,
Будет кровушки сейчас море!
Победителю опять лавры,
Ну а мне же, как всегда - горе!