Прощай, Алтай

Смеющаяся Слеза
Прощай,Алтай,моя стихия,
Не знаю,как,не знаю,где
Твои истомы грозовые
Дождями сбудутся во мне.

Моя печаль,моя свобода
Всегда с тобой и каждый раз
Я буду ждать твой дух у входа
В таёжный северный шалаш,

Что из ромашковых букетов,
Грибов на пнях и из смолы,
Что словно слёзы всего света
Точит из раненой коры,
.
Из синих,гор,что тихо дышут,
Ручьями не дают заснуть,
Где тёплый дождь покоя ищет
В усталых водах горных струй.

Я там была,где в водопады
Срывает тысячи зеркал,
Где с берегов лесов каскады
Струятся к озеру в оскал.

Где птиц паренье невысоко-
До них дотронешься рукой,
Где вещий сон о всём далёком
Как-будто сбылся сам собой.

Прощай,Алтай,моя стихия,
В твоей безудержной красе
Мне б умереть не страшно было
На свежей утренней росе!