Опять расстаял вечер за окном

Сергей С.
Опять расстаял вечер за окном
И растворил дыхание жасмина...
И Вы грустите только не о том,
Чем грезит днями бедная Мальвина.

Вы сказки старой помните сюжет...
Она, увы, теперь не современна...
Героев тех наивных больше нет,
Их время все уходит безмятежно.

Читаете коротенький роман о том,
Что проживается не Вами -
Лиц благородных часто злой обман,
Описанный красивыми словами...

Но сказкой не закончится наш век...
Невероятным кажется былое,
И где-то есть на свете человек,
Придет с которым время золотое.

Ну, что же Вы, читайте коли-так,
Живите, просто веруя в удачу...
Тортилла Вам покажет добрый знак,
Да ключик золотой в придачу.

Опять расстаял вечер за окном,
И с ним ушло дыхание жасмина...
И Вы теперь жалеете о том,
Что все забыли сказку про Мальвину.