От добра добра не ищут

Ванецева
От добра добра не ищут -
брюки впору - камень с плеч,
Соловей-разбойник свищет
словно старое – «сиречь».

Пляшет козочка под флейту -
взять ее в кордебалет,
и вопрос по Фаренгейту,
а по Цельсию - ответ.

То что было - позабавит,
то что будет - угадай;
и жар-птицу петь заставит
в паланкине горностай.

В каплях льдинок по карнизу
слышен голос тысяч флейт;
кто-то вышел на репризу,
ну а мы уходим в рейд.

Ночь осталась за спиною,
впереди полярный день...
Что там с новою ценою?
Старая была - мигрень.

слава богу - все проходит,
слава богу - нет проблем,
в ритмах бравурных мелодий
в монастырь ушел гарем.

В книгу Судеб записали,
что нельзя мне продолжать -
ваши старые скрижали
вместо вас читает тать.