Маме

Ксения
У тебя в волосах появились сединки -
Словно елочный дождик, в прическу вплелись.
У тебя на лице стало больше морщинок...
Мама, милая мама моя, улыбнись.

Стала старше и, может, немножко серьёзней
Шальная твоя непутевая дочь.
Поняла я, но только, надеюсь, не поздно,
Что одна только ты можешь в жизни помочь.

Сколько горя я в детстве тебе причинила,
Но поверь, дорогая, что все не со зла.
Просто то, что досталось мне, я не ценила,
Просто то, что Бог дал мне, не берегла.