Другу

Famaly
По заснеженному лесу          
Одинокою тропой
Не спеша навстречу солнцу
Я иду и предо мной,
Появляясь неоткуда,
В красках ярче, чем заря
На мозаику похожа
Прожитая жизнь моя.
Но уж вскоре различаю
Те картинки, что на ней
И покорно принимаю
Слезы памяти моей.

Вижу я, мой друг сердечный,
Нас за школьною скамьей
Много мы противоречий
Претерпели меж собой.
Были ссоры и обиды,
Горе, радость и любовь,
Многое б отдал на свете,
Чтобы испытать все вновь.

Но смерклось уж
И тусклы краски,
Не видно боле ничего
Бреду домой тропою той же
И в сердце я храню того,
Кто был со мною с детских лет
Пусть не давал святой обет
И клятвы он не произнес,
Но смело все мои невзгоды
На плечи он себе вознес
И, словно, каменный утес
Над бездной моря возвышаясь,
Где волны тщетно, но пытаясь
Лишь с шумом лихо разбиваясь
Подмыть его со всех сторон.
Ведь наша дружба,
Как и он – крепка
И время здесь не властно,
А жизнь поистине прекрасна,
Когда встречаешь на пути
Людей, готовых, как и ты
Пройти превратности судьбы.


P.S. Я обещал и вот пишу
Поверь мне, здесь я не грешу
Лишь правду чистую пишу.

1999 год.