Seaside rendezvous

Убыб
Осенней порою
Гуляли с тобою
Асфальтовой лайдой,
Где всплески прибоя
Своей первобытной
Морской псевдоподией
Гоняли из норок
Стада коптуга.
Нам солнце светило,
Совсем не бусило
И баночку пива
Джапано разлива
К гудящим ногам
Волна  принесла.
Полночный шикшовник,
Закатный шиповник.
Беда – не беда.
Под сапогами
Усраки хрустели,
Хоть мы убивать
Их совсем не хотели.
Брели и смеялись,
Жевали уйка.
Бобровой капусты
Заросли густы
И толстый калан
Между них отдыхал,
А мумия ары,
Как  клоуну кара
Пестрела на дюнах песка.
Посметртный вопрос
От скелета баклана
Изогнутой шеей
Ничуть не смущал
И доллар с пол-блюдца
Изящящной фигурой
Пяти лепестков
Лиссажу восхищал.
Хрупкое яблоко
Белено с зеленью-
Фонарь не горящиий,
Фантом мудреца.
И мне всё казалось,
Что пляж этот чёрный
До жизни конца
Не пройти до конца.