Таинственная встреча

Lost Cluster
Четырежды в летнюю знойную пору
Забрёл я в пустыню, стояла жара,
Гляжу, по бархану спускается в гору
Троллейбус, а с ним мужичка полтора...
Корявой походкой, нервическим шагом,
В модельных ботинках идут по песку,
С рубашкою рваной на палке, как с флагом,
Всем видом своим нагоняя тоску...
Я крикнул им шепотом: "Эй, лесорубы,
Оставьте на память мне свой адресок..."
Они прошипели чего-то сквозь зубы
И с милой улыбкой нырнули в песок...
Прошло с той поры полчаса, не иначе,
Но в памяти образ, как сон наяву:
Пустыня, над ней - ослепительный мячик,
И синий троллейбус, жующий траву...