Так пой же!

Маргарита Маевская
Хмурое небо мысль мою угадало-
             ветер умолк;
И в тот же момент солнца не стало-
      хлынул дождя поток.
-Я стихи твои не совсем понимаю,
       промолвил мой друг,
-Но ты любишь писать:вот это я знаю,
         и замолчал он вдруг.
-Солнцу с дождем быть лучше вместе
         или друг друга сменять?
Смешные, любовные,грустные песни
             я люблю сочинять.
Мой друг  улыбнулся и нежно
       взглянул на меня:
-Ну, пой,пой же свою новую песню,
           только люби меня.