Осень

Татьяна
Дождь, и снова осень
Красит зелень бурым,
Люди прячут лица
Под зонты.
Не расправить ветви
Деревам понурым,
Мокрые собаки,
Жалкие кусты.

Тучи баламутит
Ветер неприкаянный.
Черные, косматые,
Плача мчатся вдаль.
Утро – серым сумраком
Хмурого отчаянья,
О былом и радостном
Вечная печаль.

Где вы, дни беспечные,
Светлые да длинные,
Ласковое солнышко,
Голубая высь…
Дождь, и снова осени
Серое уныние.
Отзвенело яркое
Лето.
Или жизнь?..