Одинокий вигвам на поляне...

Виктор Шебаршин
Одинокий вигвам на поляне.
Под секвойей зарыт томагавк.
Я живу одиноко, вне стаи,
Без волчицы, без шустрых волчат,

Без запасов, без помощи друга…
Что опора на случай войны?!
Я под пестрым дождем листопадным
Забываю цветенье весны.

Я чужой для родного поселка,
Мне заказана тропка назад.
Не нашедшему места под солнцем
Остается смотреть на закат.

На охоте все хуже стреляю,
Меркнет глаз и немеет рука.
Я к началу тридцатого лета
Превращаюсь почти в старика.

Сам себя, как могу, утешаю,
Но не верю своим же словам.
И никто не придет на поляну,
Не войдет в одинокий вигвам.