Париж

Клер
В полночном воздухе висит
Избыток зноя.
Воспоминание саднит...
Вдвоём с тобою
Мы молча шли от Гар дю Нор
До Монпарнаса.
Зачем? Не знаю до сих пор,
Видать - напрасно.
Июльской пылью и жарой,
Фонарным светом
Париж развёл меня с тобой
Прошедшим летом.
И этот город, говоришь -
Приют влюблённых?
Меня ты только насмешишь.
Определённо
Погиб во мне в бою с жарой
Герой-романтик.
И нишу занял ледяной
Простой прагматик...