Безвременье

Владимир Муратов
Безвременье. Ползущие стрелки настольных часов.
Мир гудит за окном отъезжающим автомобилем.
Он сюда не прорвется. Закрыты на прочный засов
Двери света и мрака, и маленькой нашей квартиры.
Бесконечность стучит на колёсиках старых часов,
Иль то поезд времён пролетает стрелою по рельсам?
Посмотри, как сгущается тьма за закрытым окном!
Полустанок "Нигде" затерялся средь сонма созвездий
В мирозданья глуши... Эта ночь никогда не пройдёт.
Дверь закрыта. За чёрным окном громыхают вагоны.
Не спеши уходить! Поезд времени нас уж не ждёт.
Оставайся!.. Смотри, как созвездья горят на ладони...