Когда трехрядки замерших домов...

Е.Кузьмин
Когда трехрядки замерших домов
Застегивались поясками,
И перечень полуночных обнов
Вода листала под мостками,
Когда от синеглазого ежа
На куполе отняли трапы,
И в первых снах метались сторожа -
Тогда пришли освободить медвежьи лапы...