Голубое вино

Утешающая
Я пила, и опять наливала
Голубое ночное вино.
Помню, я незабудки искала,
И плела из них белый венок.

Изумрудом наполнились листья
Ароматных цветов на лугу.
И застыл ручеек серебристый,
Сбив случайно меня на бегу.

Небеса золотистого цвета
Обдали меня жженым дождем.
Краснота уходящего лета
Растворилась в закате своем.

Капли крови росой застывали
На травинках лесного ковра.
Солнца черного сети поймали
И держали меня до утра.

Я пила, и опять наливала
Сок рассвета, напиток дневной.
Знаю, ночью цветы собирала,
Но венка…Но венка нет со мной!