Оторви от себя этот кусок мяса...

Комолова Анна
Оторви от себя этот кусок мяса
И отдай собакам на съеденье.
Не точить тебе с подругой лясы
Уж о том, что было в воскресенье.
И оставь Надежду на пороге,
Той избушки мимо шла которой.
Не поверят сказанному боги
И не хвастай золотой обновой,
Что ошеёником сидит на пальце,
Что научит видеть мир сквозь призму
Его глаз, в которых нету фальши.
И забудь доверье на карнизе
У окна, в котором Солнца свет.
И поверь, что сон тот в руку,
И не вздумай вновь ответить: "Нет."
Пусть продолжит ожиданье муку,
Но ты встретишь ласковый рассвет.

13.07.99