Как поздно понимание свободы...

Комолова Анна
Как поздно понимание свободы,
Которую уже ты потерял.
Как необыкновенно всё в природе,
Которую ты снова обретал.
И каменные стены цитадели
Обнесены кустами белых роз.
И обнаженный берег зарастает
Рядком смущённых, тоненьких берёз.
И ты идёшь по парку, облетает
Уж лист у липок, клёнов и дубов.
Как радуемся мы когда сменяет
Лес первозданный, лиственный покров,
Когда шуршат нам листья под ногами
Стихи о том, что вышел лета срок,
И как легко дышать под небесами,
Дарящими нам нежности глоток.

13-16.07.99